Официальный сайт 
муниципального автономного  общеобразовательного учреждения
Абанская средняя общеобразовательная школа №3
 Абанского района Красноярского края 
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Объявления [60]
Одаренные дети [236]
конкурсы, фестивали, олимпиады
Воспитательная работа [181]
Родителям [15]
Школьная жизнь [347]
мероприятия
Деятельность педагогов [101]
Спорт [106]

Инф ТриШКа

Калькулятор

Главная » 2021 » Июнь » 15 » Летняя программа "СКИФ-2021"
07:39
Летняя программа "СКИФ-2021"

Каникулы начались!

 В течение первых 10 дней летних каникул, кроме всяких прочих важных дел, ребята основной и старшей школы приняли участие в реализации летней образовательной программы  «СКИФ».

 Вместе с педагогами Пугачёвой Т.И., Гончаровой В.В., Яковлевой И.Ч., Филипповой С.В., Ивановым А.Н. участники программы провели заедания клуба «СКИФ». Это название-аббревиатура, сформировалось благодаря поставленной  образовательной задаче(Сравниваем Книгу И Фильм).

Занятия  программы приобщили обучающихся к богатствам отечественной и литературы и кинематографа, позволили учащимся научиться видеть различия между произведением художественной литературы и его экранизацией, то есть восприятием художественного текста сценаристом, режиссером, актерами.

Ученики основной  школы познакомились с творчеством  А.П. Гайдара, посмотрели экранизацию повести «Тимур и его команда». Ребята сопоставляли поступки героев, давали им оценку, сформировать свою позицию и  выразить свое мнение участники могли как в устной форме, так и в сотрудничестве со сверстниками  в небольших проектных работах, создав иллюстрации, девизы, призывы.

 Чтение «Гранатового браслета»  А. Куприна   не оставило старшеклассников равнодушными. Что увидел сценарист в героях Куприна? А что увидел каждый? Всем ли понятны мотивы поведения героев?  Много вопросов! У каждого ответ есть! Пусть свой, оригинальный!  Анализ  фрагментов художественного текста и сопоставление  с интерпретацией авторов фильма  дали почву для размышления и формирования представления старшеклассников  о том, какими были люди и характеры в начале 20 века, что действительно нужно ценить.

Сложное произведение на историческую тему А. Толстого «Петр 1» и одноименный фильм Сергея Герасимова  трудно было комментировать участникам заседания. Интересен был анализ эпизодов кинокартины, выявляющий авторский замысел и различные кинематографические средства его воплощения. Интересен и полезен!

         Давайте, ребята, проведём лето с пользой!  Пусть станут средством самообразования и способом проведения досуга просмотр интересных фильмов и чтение полезных книг!

 

Категория: Школьная жизнь | Просмотров: 48 | Добавил: ACOШ_3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сведения об образовательной организации

Полезные ссылки

Погода

Поиск

Copyright MyCorp © 2021
Хостинг от uCoz ZP