Официальный сайт 
муниципального автономного  общеобразовательного учреждения
Абанская средняя общеобразовательная школа №3
 Абанского района Красноярского края 
Меню сайта

Форма входа

...
Министерство образования и науки Российской Федерации
Образование Красноярского края
Сайты школ Абанского района Красноярского края
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Зачисление в школу

Категории раздела
Объявления [33]
Одаренные дети [126]
конкурсы, фестивали, олимпиады
Воспитательная работа [88]
Родителям [4]
Школьная жизнь [177]
мероприятия
Деятельность педагогов [63]
Спорт [55]

Инф ТриШКа

Калькулятор

Главная » 2018 » Июль » 11 » Лето-2018. Сплав 8б класса
16:19
Лето-2018. Сплав 8б класса

И вот оно, долгожданное лето 2018 года.

Еще в прошлом году, в двухдневном походе, мы с ребятами запланировали длительный летний поход. Мечты сбылись. Он оказался четырехдневным, да еще и водным, по реке Бирюса. Практически в полном составе наш дружный 8Б класс, кто захотел получить адреналина и эмоций, кто не побоялся лицом к лицу встретиться с дикой природой, комарами, оводами, мошками, отправился в увлекательное путешествие по таежной реке Бирюса.

29 июня мы прибыли в поселок Почет, чтобы продолжить водный маршрут по реке, сменив команду ребят из 5-7 классов, которые прошли водный путь с Хандальска до Почета. У нас в команде оказались опытные сплавщики, которые сплавлялись уже несколько раз, да еще и по разным рекам: Мана, Бирюса и Уда- Александр Островский , Кирилл Назарин, Алексей Приходько, Влад Халипов, Максим Цитович, Евгений Тремасов, А.Т Путинцев , А.А Султанбекова и я Лариса Николаевна, в третий раз. С ними – не страшно!!!
Сплав по Бирюсе - это возможность увидеть таежные красоты не на картинке, а своими глазами. Это возможность научиться управлять плотом, рафтом, плюшкой, водными лыжами. И привезти домой не только свежий воздух таежного края, но и ворох эмоций, которые делают нашу жизнь интереснее.

На всю жизнь Ивкина Виктория запомнит свое пятнадцатилетие, которое она отметила со своей командой на плоту. Букет из таежных цветов, походный торт и на ходу придуманную песню в честь именинницы, как это трогательно. А Сергей Валерьевич Гранин с сыном Владом, кормили нас щукой, которую мы и солили и жарили. Огромное спасибо хозяину Туленской таежной «Витькиной баньке» - Ходасевич Виктору. Вот уж от души наши мальчишки попарились, разными сортами веников, да распаренные в холодную Бирюсу. Незабываемым останется последний день нашего похода в с. Чигашет.

Огромное спасибо жителю поселка Павлу Гудошникову, который просто радовал ребят катанием на плюшке и водных лыжах на своей моторной лодке. А Чигашетские огурцы оказались вкуснее яблок, закупленных впрок, которыми угостил дедушка Петро.

Спасибо погоде, которая подарила нам четыре жарких дня. Вернувшись, домой мы могли похвастаться отлично загоревшими носами, а кто-то даже явно пережаренными и уже облезшими. Однако отдых есть отдых – обсуждение всего и вся, обмениваемся фотографиями, видео. В течение двух суток в нашей жизни будут только небо, река, туман деревья, скалы, покачивание да друзья-попутчики.

 

Категория: Школьная жизнь | Просмотров: 35 | Добавил: Маша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Часы, календарь

Поиск

Сведения об образовательной организации

Погода

Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz ZP