С 5 по 9 декабря в нашей школе проходила неделя здорового питания.
Цель недели - повышение уровня информированности всех заинтересованных сторон о значимости здорового питания особенно в школьном возрасте содействие созданию условий для сохранения и укрепления здоровья учащихся в школах.
Работниками столовой проводится С-витаминизация, в течение всего учебного года в меню присутствуют свежие фрукты.
Организация питания наших учащихся находится под постоянным контролем школьной администрации и общественного (родительского) контроля. Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока соответствует требованиям СанПина. Ежедневно проводится уборка помещения. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности. Помещение столовой эстетически оформлено.
Для учащихся проведены беседы по формированию навыков здорового питания, используя материалы Федерального центра мониторинга питания обучающихся «Уроки о здоровом питании школьников», а так же доступный видеоматериал для обучающихся 1-11 классов и родителей «Здоровое питание» ФБУН НОВОСИБИРСКИЙ НИИ ГИГИЕНЫ РОСПОТРЕБНАДЗОРА (ссылка прилагается). После получения информации о пользе фруктов и овощей учащиеся 1 – 2 классов, нарисовали рисунки и лепили из пластилина.
https://www.youtube.com/@user-bp1fj9ev5x видеоматериал для обучающихся 1-11 классов и родителей «Здоровое питание» ФБУН НОВОСИБИРСКИЙ НИИ ГИГИЕНЫ РОСПОТРЕБНАДЗОРА