Урок технологии в 5 б классе.
Учитель Данькова Лариса Николаевна
Тема: Здоровое питание. Составление меню завтрака.
Цель урока: Формирование знаний о составлении меню для завтрака
Лариса Николаевна построила урок, предложив ученицам стать врачами диетологами, специалистами Новосибирского института Здорового питания и разработать меню здорового завтрака.
В процессе работы ученицы разрабатывали меню на платформе института здорового питания, где необходимо было выбрать блюда для завтрака, посчитать энергетическую ценность.
После групповой работы в классе появилось семидневное меню завтраков.
Ученицы узнали, что такой принцип заложен при составлении школьного меню.
Работа на уроке была направлена на формирование функциональной грамотности: межпредметная основа, новизна формулировки задания, контекст задачи очень близок к ситуации, возникающей в повседневной жизни.
|